“中国客户管理创新奖”评奖办法

一、目标宗旨

为响应国家创新战略,表彰在客户管理创新方面做出突出贡献的单位、个人以及通过产学研合作取得的突出创新成果,树立中国服务标杆,促进中国服务经济时代客户管理创新实践典范,充分调动客户管理产业生态各方在建立以企业为主体、市场为导向、产学研用结合的技术创新体系与服务创新发展方面的积极性和创造性,推进客户管理产业健康发展,特设立“中国客户管理创新奖”,并制定本办法。

二、奖项设置

“中国客户管理创新奖”由中国客户管理产业创新联盟(以下简称“联盟”)设立,是奖励为促进我国客户管理创新做出突出贡献的单位、个人以及突出创新成果所颁发的荣誉奖。

“中国客户管理创新奖”设立创新奖、创新成果奖、杰出贡献奖共三类奖项。

(一)创新奖主要面向在我国客户管理领域做出有代表性的自主创新和产学研合作创新的企业、高校、院所等单位和个人。

(二)创新成果奖主要面向在我国客户管理领域具有代表性的创新成果(包括创新技术、创新模式、创新产品、创新应用和创新案例)的产学研相关单位和个人。

(三)杰出贡献奖主要面向在推动我国客户管理自主创新和产学研合作创新中有突出贡献的个人。

三、评奖周期

客户管理创新奖每年评选一次,届时由客户管理创新奖奖励委员会向各有关部门、企业、高校、科研院所及金融、中介机构发出通知,并通过联盟网站和客户管理网等有关权威媒体向社会公告。

四、评选组织

中国客户管理产业创新联盟设立“客户管理创新奖奖励委员会”(以下简称奖励委员会),由客户管理产业领域有代表性的政产学研界的专家、学者和联盟主要负责人组成。

奖励委员会下设办公室,是奖励委员会的日常办事机构,设在中国客户管理产业创新联盟秘书处。

奖励委员会组织制定中国客户管理创新奖评选办法,负责组织评审专家组对各奖项申报材料进行初审、评审、结果公示、确定最终获奖名单和组织颁奖活动。

五、奖励对象

凡在中华人民共和国境内注册的企业、高校、科研院所、金融、中介机构和有关管理部门,积极参与组织、促进客户管理产业创新,在客户管理创新技术、创新模式、创新产品、创新应用和创新案例方面具有代表性的创新成果,有卓越贡献和突出表现的单位、个人及合作开发出的创新成果均在申报范围之内。

六、申请条件

(一)单位申请客户管理创新奖应具备的条件:

  1. 在探索我国客户管理产业创新和模式创新方面有一定的引领、示范和带动作用,并取得了明显的经济和社会效益,推动了本行业、本领域、本地区的技术创新和服务创新。

  2. 有促进客户管理领域的产学研合作创新的长远计划、配套机制和管理办法,在行业中取得了突出的业绩和成果,有较强执行能力的创新型核心团队。

(二)个人申请产学研合作促进奖应具备的条件:

  1. 客户管理创新团队的带头人、组织者或重要成员,有较强的专业水平和执行能力,在创建客户管理创新体系中有突出贡献。

  2. 在促进客户管理相关的产学研合作,特别是在促进科技成果转化、创新管理模式和产业化应用方面具有突出业绩。

  3. 勇于探索创新,注重总结和交流促进客户管理产学研合作创新的经验,自觉提高技术转化的创新能力和管理水平。

  4. 所领导的单位有良好的社会声誉和市场信誉,在本行业和所在地区具有较高的影响力,在政策措施和管理模式上有所创新和突破。

七、评选流程

(一)申报。自中国客户管理创新奖申请通知发布后,在通知规定的时间内,申报单位和个人可根据自身优势进行自主申报,也可由上级主管单位推荐申报,填写“中国客户管理创新奖申请表”,连同能够证明其表现的相关申报材料一并提交至奖励委员会办公室。

(二)初审。奖励委员会办公室对申报材料进行初步评审,补充必要的证明材料后,形成申报入围名单。

(三)评审。奖励委员会组织评审专家组对申报项目进行评审,结合资料审核、专家意见、入户评审等方式,形成评审意见。

(四)公示。评审结果在联盟网站上进行公示,时间为7个工作日,奖励委员会对公示结果进行复审,并确认获奖名单。

(四)公示。评审结果在联盟网站上进行公示,时间为7个工作日,奖励委员会对公示结果进行复审,并确认获奖名单。

八、罚则

为维护客户管理创新奖的公正性、严肃性和权威性,凡申报单位和个人弄虚作假、营私舞弊、提供虚假材料,一经发现,均按程序撤销获奖者资格并追究有关单位和个人的责任。

九、附则

本办法由客户管理创新奖奖励委员会负责解释。