联盟成立

10 月26 日,中国客户管理产业创新联盟在北京召开成立大会,“中国客户管理产业创新联盟”(以下简称联盟) 在会上正式揭牌成立。

联盟旨在凝聚产学研力量,建设中国顶尖的客户管理智库,充分发挥产业的创新实践和引领作用,发挥高校、研究机构的人才和智力优势,为现代服务产业客户管理协同创新提供战略方向,为产业发展提供优质的创新技术资源,形成良好的多产业跨行业创新合作生态,培养更多创新管理人才,为推进国家技术创新体系建设、加快区域经济创新发展、提升企业自主创新能力服务。


江国华、赵平、史雁军、杨国庆、王建华、韩亦舜、徐华西(从左至右)

中国民用航空总局原副局长杨国庆、中国产学研合作促进会执行副会长兼秘书长王建华为“中国客户管理产业创新联盟”揭牌。中国产学研合作促进会副秘书长徐华西、中国客户管理产业创新联盟秘书长史雁军、清华大学数据科学研究院执行副院长韩亦舜、中国企业研究中心主任赵平、南京航空航天大学计算机科学与技术学院党委书记江国华为联盟揭牌见证。


联盟大数据营销研究中心揭牌

中国客户管理产业创新联盟在成立大会上启动了联盟创新基地建设的进程。中国客户管理产业创新联盟秘书长史雁军向迪原创新科技有限公司董事长兼首席执行官石武太先生授予了“移动应用测试创新基地”的铜牌。

“中国客户管理产业创新联盟”的成立正逢中国经济从要素驱动向创新驱动、生产型向服务型经济转型升级的历史性发展阶段。中国客户管理产业创新联盟积极推动数据管理应用、智慧服务运营、智能体验应用与忠诚计划营销等客户管理相关领域的前沿学科研究、产学研用合作和技术创新应用,促进跨产业链的服务模式创新和技术创新成果转化应用,发起跨行业的技术规范和标准研究,搭建跨学科的产教研合作机制,构建专业人才培养体系。