“2017年度中国客户管理创新奖”评选 通知

由中国产学研合作促进会指导,中国客户管理产业创新联盟主办的“2017年度中国客户管理创新奖”评选正式启动。本次评选覆盖32个行业,是中国客户管理领域首次全国性的专业评选活动,“创新中国服务,促进产业成长”为本次评选的主题。

一、评选背景

“中国客户管理创新奖”由中国客户管理产业创新联盟发起设立,中国产学研合作促进会指导,旨在响应国家创新战略,树立中国服务标杆,表彰在客户管理领域做出突出贡献的单位、个人以及产学研合作取得的突出创新成果,促进我国现代服务产业客户管理创新实践典范,充分调动客户管理产业生态各方建立产学研用结合的技术创新体系积极性和创造性,促进我国客户管理产业健康发展。

二、产业背景

伴随着数据技术的飞速发展,创新成为驱动产业变革和升级发展的关键动力。客户管理是企业识别、选择、获取、发展和维系客户所需要实施的全部商业过程。融合了管理科学、数据技术、服务创新和营销模式的客户管理能力正是互联网+时代我国服务产业创新升级和转型发展的核心竞争力。

三、评选流程

根据“中国客户管理创新奖”评奖办法,评选委员会由有代表性的政产学研界专家、学者和第三方研究机构组成。评选流程分为自主申报、项目初审、专家评审、结果公示、奖项颁发五个阶段,最终评选结果将在年度中国客户管理大会上进行表彰并颁发荣誉证书,同时在相关媒体上发布。

四、奖项设置

“中国客户管理创新奖”设立创新奖、创新成果奖、杰出贡献奖共三类奖项。

创新奖主要面向在我国客户管理领域做出有代表性的自主创新和产学研合作创新的企业、高校、院所等单位和个人。创新奖分设年度创新奖、行业创新奖、业务创新奖。

创新成果奖主要面向在我国客户管理领域具有代表性的创新成果的产学研相关单位和个人,包括客户管理产业相关的数据技术、智慧服务、忠诚营销、智能体验、综合运营等管理与应用专项。创新成果奖分设创新技术奖、创新模式奖、创新产品奖、创新应用奖、创新案例奖。

杰出贡献奖主要面向在推动我国客户管理自主创新和产学研合作创新中有突出贡献的个人。具体分设年度杰出贡献奖、客户管理人奖、突出贡献奖(团队奖、个人奖)。

五、评选收益

参加“2017年度中国客户管理创新奖”评选的收益

  • 入围项目受邀参加年度中国客户管理大会暨颁奖典礼。

  • 获奖单位和个人获得奖励委员会颁发的荣誉证书和奖牌。

  • 获奖单位和个人受邀现场领奖,提升品牌声誉和影响力。

  • 获奖项目优先获得中国客户管理产业创新联盟的示范推荐。

  • 入围项目在联盟及评选合作媒体上的广泛宣传和详细报道。

  • 入围项目获得大会现场分享展示和项目合作推荐的机会。

  • 入围单位可获得“中国客户管理创新奖”年度评选报告。

  • 优秀项目由联盟推荐参选“中国产学研合作创新与促进奖”。

六、评选组织

主办单位:中国客户管理产业创新联盟

研究机构:客户管理研究院、中国企业研究中心、清华大数据产业联盟

七、联系方式

名称:中国客户管理创新奖奖励委员会办公室

地址:北京市朝阳区远洋国际中心D座1801室

邮编:100025

联系人:李洪泉 张余婷

电话:010-65505416 010-65505420

传真:010-65505330

E-mail:awards@cnccm.org

网址:http://www.ccmclick.com/awards/